ご馳走です!
仕事帰りスーパーに行くと、国産牛のこま切れジャンボパックが半額になっていました!税込み706円の半額!
こりゃ買いだ!牛肉を買うなんていつぶりだろう?よ~し!今日は1パック全部使って特製のタレで炒めて大盤振る舞いだ!
やせ過ぎたし爆食いするぞ!
という訳で一人前がこちら。
久しぶりの牛肉に心躍ります。(写真は不味そうだけども。)
スポンサーリンク
ウマイ!ウマイ!言いながら半分くらい食べたところで気がついてしまいました。脂がキツイ。食べきれるか不安になってきた。(牛肉に興奮して見落としていたけど、上の焼く前の写真を見ると結構脂身がありました。)
途中、ギブアップしようか迷ったけど、ご飯に混ぜてやっとの思いで食べきりました。和牛ってだけでも脂が多いのにそれの切り落としだもんね。もう若くないしよく考えれば良かった。少しずつ牛丼とかカレーとかに大事に使えば良かったよ(´;ω;`)ウゥゥ
ちなみに、パープーはお肉が美味しかったようで、何度もおかわりしていました!喜んでもらえて良かったです!最後まで読んでいただきありがとうございました!